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Cucina classica e moderna?

E’ una frase piuttosto comune e tutte le volte che mi dicono vorrei una cucina “classico-moderna” io vado regolarmente in tilt.

E’ in qualche modo una frase che fa da asso pigliatutto e generalmente nasconde una incertezza di fondo o una mancata presa di posizione sullo stile da scegliere.

Nella maggior parte dei casi, in fase di approfondimento, si finisce per optare per uno stile o per un altro.
In qualche altro caso si fa una selezione di modelli che nascono fondamentalmente classici ma che vengono ibridati con innesti di acciaio e componenti moderni.

Le soluzioni che preferisco sono invece quelle che prevedono un insieme moderno con pochi ma decisi innesti di elementi materici un po’ di memoria.

In questo primo progetto è stato inserito un blocco in massello, contenete lavello e piano cottura, in un contesto decisamente moderno con ante laccate bianco seta senza maniglia.

Il piano di lavoro è in una pietra indiana spazzolata di notevole effetto.

 

 

 

E’ molto interessante anche l’accostamento di tavoli invecchiati con cucine essenziali.
Ecco un esempio.

Quest’ultima composizione è realizzata con un’anta con telaio.
E’ fondamentalmente moderna ma può accontentare coloro che non si emozionano con il minimale e non vogliono scivolare nel classico troppo ricco di orpelli.

Alcuni dettagli delle tre soluzioni.

Per la prima ho utilizzato le aziende Cesar , Marchetti ed Inspomarmi valore € 15.500,00.
La seconda cucina è Cesar ed il tavolo Devina Nais valore € 9.700,00.
Per l’ultima soluzione ho utilizzato l’azienda Aran World per un valore complessivo di €7.500,00.

Michele De Biase

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Michele De Biase

Ho 59 anni e di questi 34 li ho dedicati ad arredare case. Da un po’ di anni scrivo su questo blog cercando di tradurre in parole  tutto quello che ho appreso con la mia esperienza sforzandomi di rendere semplici e comprensibili concetti in realtà molto complessi. Ho scritto anche un libro che sarà pubblicato non appena il mio perfezionismo me lo consentirà.

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